Bolinhos Low Carb: mantenha-se saudável na quarentena!

Olá @ntenadas!

Em tempos de quarentena, manter uma alimentação saudável e balanceada é fundamental para melhorar seu sistema imunológico e fortalecer seu organismo. Com a situação de isolamento social provocado pela pandemia do novo coronavírus, nós todos estamos passando por uma grande transformação de rotina, e isso afeta também nossa alimentação.

Estamos todos tentando reestruturar da melhor forma possível nossas práticas profissionais e pessoais. Assim, além de cuidar da inteligência emocional neste momento difícil, é muito importante manter um cuidado com a alimentação, pois isso vai garantir um fortalecimento do sistema imunológico, o que é fundamental para o seu organismo estar preparado para enfrentar o vírus no caso de uma possível contaminação.

Mas chega aquela hora que bate uma vontade danada de comer um docinho né? Também não somos de ferro 😁
Para te ajudar a não enfiar o pé na jaca neste momento, seguem duas receitinhas de bolinhos low carb para comer sem culpa:

Bolinho de Cenoura LowCarb

Sem título

Bater no liquidificador:
3 cenouras médias
3 ovos
2 colheres sopa de óleo de coco
4 tâmaras

Colocar o creme em uma tigela e misturar:
1 e 1/2 xícara de farinha de amêndoa (pode ser de aveia tb)
1 colher de sopa de fermento químico em pó
6 quadradinhos de Chocolate 70% sem açúcar (cortar em pedacinhos bem pequenos)

Colocar em forminhas de muffin untadas
Assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 min

Cobertura opcional:
Ganache de chocolate 70% sem açúcar: Derreter o chocolate em banho Maria ou no microondas. Quando estiver derretido misturar creme de leite até o creme ficar espesso.
Bolinho de Maçã LowCarb

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Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara de óleo de coco
4 tâmaras
Cascas de maçã
1 maçã ralada
1 e 1/2 xícara aveia em flocos finos
1/2 colher sopa de fermento em pó
Mix de Castanhas trituradas(opcional)
Canela (opcional)

Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, óleo, tâmaras e a casca da maçã.
Depois dessa mistura bem batida despeje em uma tigela e acrescente a maçã ralada, aveia em flocos, fermento e o mix de castanhas trituradas, misturando bem até a massa ficar homogênea.

Unte as forminhas de muffin e pré aqueça o forno a 180 graus. Asse por aproximadamente 30 minutos.
Colocar canela em pó por cima, após desenformar.

E aí meninas? Quem já está com água na boca?
Corre mostrar seus dotes culinários e conta pra gente qual dos dois vocês mais gostaram.

Até mais

Beijossss

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